Корпоративные отношения
  13196  31

 Более миллиона пенсионеров получат постоянную прибавку к пенсии свыше 1000 гривен, – Рева

Более 1 млн украинцев, которые уже вышли на пенсию, получат постоянную прибавку к пенсии свыше 1000 грн

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина со ссылкой на министра социальной политики Андрея Реву, передает БизнесЦензор.

По словам Ревы, повышение размера пенсий произойдет уже с 1 октября 2017 года и будет рассчитываться индивидуально для каждого пенсионера.

Как рассказал министр, более 1 млн украинцев, которые уже вышли на пенсию, получат постоянную прибавку к пенсии свыше 1000 грн; увеличение пенсий на сумму от 500 до 1000 грн коснется почти 2 млн пенсионеров; около 2,5 млн пенсионеров после перерасчета получат надбавку в 500 грн; еще 3 млн пенсионеров получат увеличение пенсионного обеспечения после переноса повышения социальных стандартов с декабря на октябрь 2017 года.

"После принятия законопроекта о пенсионной реформе будет произведен перерасчет пенсий для всех пенсионеров. Для каждого индивидуально, с единым подходом, будет рассчитан новый, больший размер пенсионного обеспечения. В первую очередь размер выплат повысится для тех, кто давно вышел на пенсию и чьи пенсии в течение многих лет не осовременивались. Это старшее поколение, которое тяжело работало и несправедливо оказалось за чертой бедности из-за неприемлемого мизерного пенсионного обеспечения", - заявил Рева.

Также пенсионная реформа предусматривает невозможность повторения ситуации с отсутствием осовременивания пенсий, так как законопроектом ликвидируется возможность не проведения перерасчета через прямую зависимость от наличия финансовых ресурсов, и устанавливается четкая норма об обязательном ежегодном перерасчете пенсий по единой формуле, которая учитывает два основных экономических параметра: увеличение инфляции и рост средней зарплаты. Таким образом, пенсии будут расти ежегодно, как минимум, выше уровня инфляции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031053
 
 
 вверх