Власть, Промышленность
  341  0

 Турчинов опроверг возможность поставок украинских ракетных двигателей Северной Корее

Украина придерживается всех взятых на себя международных обязательств, поэтому предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Совета.

По словам Турчинова, некоторые иностранные СМИ начали распространять ложную информацию о передаче "Южмашем" ракетных технологий в Северной Корее.

"Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию, и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений", – сказал секретарь СНБО.

Турчинов отметил, что Украина считает правящий режим Северной Кореи "тоталитарным, опасным и непредсказуемым, и поддерживает все санкции против этой страны".

"Так же, как и санкции против Российской Федерации, режим которой все больше становится похожим на северокорейский", – сказал Турчинов, добавив, что с начала агрессии РФ против нашей страны в 2014 году "Украина полностью прекратила поставки оружия, военной техники и военных технологий в Россию".

Как сообщалось, ранее The New York Times со ссылкой на доклад Международного института стратегических исследований (IISS) и данные спецслужб сообщила, что успехи ракетной программы Северной Кореи могут быть обусловлены закупкой на черном рынке мощных ракетных двигателей, которые могли быть поставлены из Украины.

В то же время авторы расследования IISS не исключают возможность того, что крупное российское ракетное предприятие "Энергомаш", имеющее прочные связи с украинским комплексом, сыграло свою роль в передаче технологии двигателей РД-250 в Северную Корею. Кроме того, двигатели RД-250 также могут храниться на российских складах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031037
 
 
 вверх