Промышленность, Транспорт
  3423  1

 "Антонов" планирует перевести производство на стандарты НАТО до 2020 года

Госпредприятие "Антонов" планирует до конца 2020 года пройти сертификацию в Федеральном управлении гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) и обеспечить перевод производства на стандарты НАТО.

Соответствующие мероприятия предусмотрены разработанными менеджментом ГП "Антонов" планами развития производства на 2018-2020 годы, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госпредприятия.

В компании напомнили, что в 2016 году предприятие провело реорганизацию по приведению структуры организации по проектированию в соответствие с требованиями Авиационных правил Украины (АПУ-21, глава J), разработанных в рамках имплементации Украиной положений правил Европейского Союза (Part 21).

"Обеспечение соответствия требованиям АПУ 21 (Part 21) предоставило возможность ГП "Антонов" сотрудничать с ведущими иностранными поставщиками оборудования, выступая при этом в роли интегратора. В частности, налажено взаимодействие с такими всемирно известными лидерами авиаиндустрии, как Honeywell (США) и Pratt&Whitney Canada, которые получили квалификацию на свою продукцию для использования на самолетах "Антонов" по американским нормам FAA", – сказано в сообщении.

В рамках требований действующих правил ЕС на сегодняшний день в ГП "Антонов", с опережением национальных требований, создан Flight Test Center (Центр испытательных полетов), что позволяет рассчитывать на возможность сертификата от европейской организации EASA.

"Сертификация предприятия и самолетов "Ан" в FAA позволит существенно расширить рынки сбыта самолетов", – отмечается в сообщении.

В планах предприятия также развитие комплексной системы поддержки эксплуатантов самолетов "Ан" по разработанным стандартами процедурам, открытие до конца 2020 года региональных сервисных центров в Индии, ЮАР, Колумбии, Республике Судан, а также в Болгарии или на Мальте.

Согласно сообщению, планы развития ГП "Антонов" на 2018-2020 годы включают также техническое переоснащение предприятия в сотрудничестве с западными Brotje и MTorres, совершенствование организационной структуры, развитие информационных технологий путем внедрения системы IT Enterprise украинской разработки.

Как сообщалось, маркетинговый план Государственного предприятия "Антонов" предусматривает выпуск как минимум 70 самолетов в течение ближайших 5 лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031014
 
 
 вверх