Транспорт
  15879  25

 Россия откроет полноценное движение по железной дороге в обход Украины в конце осени  

ОАО "Российские железные дороги" завершило строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово в обход Украины и приступило к пуско-наладочным работам и тестовой эксплуатации отдельных участков магистрали.

Об этом сообщает пресс-служба российской железнодорожной компании, передает БизнесЦензор.

"Цель проекта – развитие железнодорожной инфраструктуры в направлении "Центр – Юг", увеличение ее пропускной способности, обеспечение транспортной безопасности грузовых и пассажирских перевозок, минуя территорию Украины", – сказано в сообщении.

В РЖД отмечают, что пробный поезд, состоящий из локомотива и нескольких грузовых вагонов, уже прошел по участку от станции Журавка до станции Боченково протяженностью 122 км. Работы по подготовке остальных участков линии к запуску находятся в завершающей стадии. Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года.

Новая железная дорога длиной 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Дорога является электрифицированной, двухпутной на всем протяжении, здесь построено 7 новых железнодорожных станций.

Планируется, что магистраль станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. По проекту, максимальная скорость движения поездов: пассажирских – 140 км/ч с перспективой увеличения до 160 км/ч, грузовых – до 90 км/ч.

Как сообщалось, в начале недели российский Интерфакс со ссылкой на источники сообщал, что железная дорога, которая построена в Ростовской и Воронежской области в обход территории Украины, введена в строй, по ней открыто рабочее движение.

Напомним, двухпутную электрифицированную железнодорожную линию Россия начала строить на участке Журавка-Миллерово после аннексии Крыма и начала агрессии на Востоке Украины в 2014 году.

Стоимость строительства железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины оценивалась в сумму около 56 миллиардов рублей. В проекте участвуют подразделение РЖД - 100-процентная дочерняя компания "Росжелдорстрой", а также железнодорожные войска России.

Сейчас российские поезда, следующие на юг РФ, проходят небольшой железнодорожный участок по территории Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030959
 
 
 вверх