Власть, Корпоративные отношения, Коррупция
  3838  5

 В Фискальной службе опровергли информацию о возвращении Насирова

Отстраненный от исполнения полномочий главы Государственной фискальной службы Роман Насиров не возвращался на работу.

Как передает БизнесЦензор, об этом пресс-секретарь ГФС Наталья Непряхина сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Согласно распоряжению Кабмина №134-р от 3 марта 2017 года Насиров Р. М. отстранен от исполнения полномочий на должности председателя Государственной фискальной службы Украины. Это решение не отменялось и не менялось, а значит, действует", – сообщила Непряхина, указав, что без соответствующего решения правительства Насиров не может вернуться к исполнению обязанностей.

"По состоянию на 9 августа 2017 года исполняющим обязанности председателя ГФС является Мирослав Продан. Он исполняет обязанности с 3 марта", –  добавила пресс-секретарь.

Непряхина также заявила, что Насиров не появлялся на рабочем месте.

Отметим, накануне ряд СМИ сообщили, что отстраненный глава ГФС Роман Насиров вернулся на рабочее место, хотя пока не принимает решений.

Читайте также: Великобритания начала расследование против Насирова

Как сообщалось, ранее суд арестовал имущество Романа Насирова, фигурировавшее в государственном реестре. Адвокат Насирова сообщил, что его подзащитный более не намерен просить суд разрешить ему пройти лечение в США.

28 июля Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила расследование уголовного производства в отношении Насирова.

Насирова обязали еще месяц носить электронный браслет и не выезжать за границу.

Напомним, детективы НАБУ уведомили о подозрении в совершении преступления главу ГФС Насирова 2 марта 2017 года, после чего задержали его в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Соломенский райсуд Киева 7 марта избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просила суд назначить Насирову залог в сумме 2 млрд грн. 16 марта в САП сообщили, что за Р.Насирова его супруга внесла залог в 100 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030908
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх