Регуляторная политика, Промышленность
  637  0

 Министерству Кубива отдали подготовку решений по управлению крупнейшими госкомпаниями

Отныне Минэкономразвития осуществлять подготовку проектов актов Кабмина, связанных с управлением государственными компаниями, находящимися в подчинении Кабинета министров Украины.

Соответствующие изменения в Регламент Кабинета министров были утверждены на заседании 9 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

"В то же время, субъектом инициативы остается Кабинет министров, который будет направлять министерству поручения по оформлению решений. Минэкономразвития будет обеспечивать техническую функцию по подготовке проектов нормативно-правовых актов для последующего внесения в установленном порядке на рассмотрение правительства", – отмечается в сообщении.

Как известно, к предприятиям в подчинении Кабинета министров сегодня принадлежат НАК "Нафтогаз Украины", ПАО "Укрзализныця", государственный концерн "Укроборонпром", ГП "Энергорынок", ПАО "Ощадбанк", ПАО "Укрэксимбанк", Государственная акционерная компания "Уголь Украины", ПАО "Национальная акционерная компания "Уголь Украины", Национальная акционерная компания "Украгролизинг", государственное предприятие по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем, государственное предприятие редакция газеты "Урядовий курьер ", Украинское национальное информационное агентство "Укринформ", Государственное предприятие "Научно-технический центр "ОРТ".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030854
 
 
 вверх