Транспорт
  5535  6

 Новый глава "Укрзализныци" анонсировал повышение тарифов на грузоперевозки

Новый глава "Укрзализныци" планирует оперативно провести переговоры с бизнесом и договориться о повышении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, заложенном в проекте финансового плана компании.

Об этом заявил и. о. главы правления компании Евгений Кравцов, назначенный правительством на этот пост с должности первого замглавы Мининфраструктуры, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Надеюсь, можем решить вопрос утверждения финплана максимум в течение месяца. Он тесно связан с вопросом разрешения ситуации с индексацией тарифов, так как в финплан закладывается определенный уровень индексации: максимум месяц. Чтобы предприятие не страдало, этот вопрос должен быть решен", – сказал Кравцов.

Глава железнодорожной компании рассчитывает, что решение об индексации будет найдено в результате откровенной дискуссии с бизнесом на основе принципа "партнерство на равных".

Кравцов добавил, что с 2018 года необходимо ввести новую прозрачную, понятную и прогнозируемую систему тарифообразования с привязкой к объективным индексам, в частности, к инфляции и промышленным ценам.

При этом и. о. главы "Укрзализныци" добавил, что по пассажирским перевозкам повышения тарифов до конца года не планируется.

Комментируя дискуссию между ушедшим в отставку главой правления "Укрзализныци" Войцехом Бальчуном и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном о финансовых показателях компании, Кравцов, до нового назначения возглавлявший набсовет компании, отметил выведение компании на позитивный финансовый баланс.

По словам чиновника, через несколько месяцев будет готов аудиторский отчет E&Y за первое полугодие этого года, который подведет итог в этой дискуссии.

Читайте также: "Укрзализныця" получила временного главу

Как сообщалось, сегодня глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун подал в отставку по собственному желанию, которая была принята правительством

Новым временно исполняющим обязанности главы "Укрзализныци" назначен первый заместитель министра инфраструктуры и глава набсовета компании Евгений Кравцов, который уже занимал эту должность до Бальчуна.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030842
 
 
 вверх