Регуляторная политика, IT
  2420  7

 Кабмин дал старт продаже лицензий 4G

Правительство на заседании в среду приняло решение о старте процедуры продажи лицензий связи 4G.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины сообщает БизнесЦензор.

Представляя соответствующее решение премьер Владимир Гройсман подчеркнул, что это еще один шаг на пути экономического укрепления Украины и развития телекоммуникационной отрасли.

"Мы сегодня примем решение о 4G", - сказал Гройсман и добавил, что конкурс по продаже лицензий будет происходить максимально прозрачно, а его результаты в перспективе принесут государству новые технологии, а бюджет - дополнительные доходы.

Сообщают, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, разработала и подала на рассмотрение Кабмина проект постановления о размерах платы за выдачу лицензий на пользование радиочастотным ресурсом в диапазоне 1800 МГц, которым предусматривается установление платы за лицензии в 1800 диапазоне на тендерной основе.

"Учитывая, что сегодня весь спектр 1800 МГц используется операторами рынка для предоставления услуг мобильной связи, предложения НКРСИ, утвержденные данным постановлением, обеспечат непрерывность предоставления телекоммуникационных услуг потребителям путем установления отдельной процедуры проведения тендера, которая дает право субъектам конверсии получить часть радиочастотного ресурса по размеру платы, устанавливается на уровне 981 481 грн. за 1 МГц в одном регионе Украины со сроком действия лицензии 15 лет", - сообщает Кабмин.

Кабмин сообщает, что до конца текущего года Украина имеет большие шансы объявить открытые тендеры в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц на выдачу 4G-лицензий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030823
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх