Власть, Транспорт, Корпоративные отношения
  2827  30

 Бальчун подал в отставку с поста главы "Укрзализныци", – Гройсман

Премьер Владимир Гройсман заявил, что глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун подал в отставку по собственному желанию.

Об этом премьер заявил во время заседания правительства, сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Бальчун об увольнении. Он принял это решение абсолютно самостоятельно. Это его решение, я его решение уважаю", - сказал Гройсман.

Гройсман поблагодарил Бальчуна за работу в "Укрзализныце" и сказал, что понимает все трудности, с которыми столкнулся Бальчун на железной дороге.

Гройсман надеется, что Бальчун останется советником "Укрзализныци". "Причиной подачи этого заявления являются личные обстоятельства господина Бальчуна", - объяснил Гройсман.

"Поступили предложения назначить временно исполняющим обязанности главы "Укрзализныци" заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова, который является главой наблюдательного совета "Укрзализныци", -сказал Гройсман.

"Но я хочу подчеркнуть, временно исполняющего обязанности. Мы сразу должны объявить новый конкурс для поиска лучшего кандидата для управления этим важным предприятием", - сказал Гройсман.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял о несоответствии руководства "Укрзализныци" потребностям Украины, оно должно быть уволено.

Между тем еще в январе 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман поддержал главу "Укрзализныци" Бальчуна в конфликте с Омеляном.

В апреле премьер также заявлял, что решение о целесообразности продления контракта с главой "Укрзализныци" будет приниматься по итогам его отчета о работе за год, однако до сегодняшнего дня такового не было.

Пресс-служба "Укрзализныци" со ссылкой на директора по правовым вопросам Андрея Омельченко 21 июня сообщила, что контракт с главой правления Бальчуном формально является продленным до 9 июня 2019 года.

По данным СМИ, генпрокурор Юрий Луценко просил Гройсмана не продлевать контракт с главой Бальчуном.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030820
 
 
 вверх