Транспорт
  5076  3

 Россия ограничила движение судов через Керченский пролив из-за строительства моста

Движение судов в Керченском проливе ограничат 9 августа для безопасности мореплавания во время проведения морских операций при строительстве Крымского моста, который свяжет оккупированный Крым с материковой Россией.

Соответствующее распоряжение капитана порта Керчь опубликовано на сайте ФГБУ "Администрация морских портов Черного моря", передает БизнесЦензор.

"В целях обеспечения безопасности мореплавания при проведении морских операций при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив… запретить с 06.00 до 18.00 мск 9 августа 2017 года плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов Военно-морского флота, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта "Транспортный переход через Керченский пролив", – сказано в документе.

Как сообщалось, ранее заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что введение Россией ограничений по судоходству через Керченский канал в связи со строительством моста приводит к убыткам украинских портов и будет оспорено в суде.

Напомним, в июне стало известно о подготовке Министерством транспорта РФ проект приказа о закрытии Керченского пролива в акватории его судоходной части Керчь-Еникальского канала на 23 суток в августе-сентябре 2017 года для постановки арки моста.

В связи с этим Мининфраструктуры Украины заявило об уведомлении в Международную морскую организацию, поскольку такие действия со стороны РФ могут нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.

Помимо того в мае 2017 года было открыто уголовное производство по факту нарушения правил экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив между территорией России и оккупированным полуостровом Крым.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030803
 
 
 вверх