Власть, Транспорт
  243  0

 Кабмин оспорит решение суда о возвращении "Укрзализныци" в подчинение Мининфраструктуры

Министерство юстиции и Кабмин подадут апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева, который признал незаконным постановление правительства от №52 от 18 января "О внесении изменений в Устав ПАО "Укрзализныця".

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"В прошлую пятницу министр инфраструктуры обнародовал информацию о том, что Окружной административный суд. Киева принял судебное решение, которым признал незаконным постановление правительства "О внесении изменений в Устав ПАО "Укрзализныця". Как только Минюст и правительство смогут ознакомиться с данным документом, на это решение будет подана апелляционная жалоба", – заявил заместитель министра юстиции.

Шкляр отметил, что Кабмин в качестве ответчика по делу не получил указанного судебного решения, а текст документ не размещен в Едином государственном реестре судебных решений.

Замглавы Минюста также назвал странным тот факт, что Министерство инфраструктуры, в качестве третьего лица по делу, каким-то образом получило текст решения, которое, по словам главы Мининфраструктуры, было вынесено судом еще в прошлую пятницу.

По словам Шкляра, представители Кабинета министров пытались ознакомиться с материалами дела в суде, однако секретарь судебного заседания сообщил, что материалы, возможно, будут предоставлены для ознакомления "завтра".

"Такая ситуация наталкивает на мысль о предвзятости суда по этому делу в отношении одного из участников процесса. Кабинет министров считает это судебное решение незаконным и оно будет обжаловано", – отметил заместитель министра юстиции.

Как сообщалось, в минувшую пятницу министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Окружной административный суд Киева признал незаконным решение Кабмина о переподчинении ПАО "Укрзализныця" непосредственно правительству вместо Министерства инфраструктуры.

Омелян также заявил, что по результатам судебного разбирательства суд признал исключительное право Мининфраструктуры на разработку проектов актов о внесении изменений в устав ПАО "Укрзализныця", как министерства, компетенция которого в таких вопросах является доминирующей.

"После вступления в законную силу таким судебным решением "Укрзализныця" вернется домой", – написал Омелян.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030746
 
 
 вверх