Энергетика, Корпоративные отношения
  1744  0

 Киев ищет замену "Киевэнерго" Ахметова, – Кличко

Столичная власть ведет переговоры с рядом иностранных компаний о вариантах передачи в концессию теплового хозяйства города, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

 Об этом со ссылкой на пресс-службу Кличко сообщает БизнесЦензор.  

При этом в столице создано КП "Киевтеплоэнерго", которое сможет при необходимости эффективно управлять тепловым хозяйством.

Мэр напомнил, что договор о концессии с "Киевэнерго" заканчивается 31 декабря этого года. И, чтобы избежать критических аварийных ситуаций среди отопительного сезона, столичные власти решили продлить его срок до окончания отопительного сезона - до апреля 2018 года.

"Состояние теплового хозяйства, тепловые сети, ряд вопросов начисления за услуги, а также качество этих услуг, которые получают киевляне, только подтверждают необходимость перемен. Сейчас работает комиссия, которая занимается возвращением имущества, которое должно отойти общине в надлежащем состоянии. То есть сейчас работа в этом направлении ведется и мы готовимся к окончанию концессии ", - подчеркнул Кличко.

Мэр Киева отметил, что продолжаются переговоры с иностранными компаниями-инвесторами, которые могут взять в управление тепловое хозяйство столицы. В частности, интерес проявили компании из Франции, Нидерландов и Польши.

"Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав крупнейшего в Украине частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030683
 
 
 вверх