Регуляторная политика, Финансы
  4895  6

 ГФС отказала в регистрации половины приостановленных налоговых накладных

Комиссия Государственной фискальной службы отказала в регистрации 6,6 тыс приостановленных из 16,5 тысяч рассмотренных документов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГФС сообщает БизнесЦензор.

Всего по состоянию на 2 августа комиссией ГФС принято к рассмотрению почти 47,9 тыс. налоговых накладных, регистрация которых была остановлена, от 5 тыс. плательщиков. По результатам рассмотрения принято решение по 16,5 тыс. документов.

"Так, положительные решения вынесены почти по 10 тыс. налоговых накладных, отказано в регистрации – 6,6 тыс", - сообщает ГФС.

В подавляющем большинстве причина отказа в регистрации – предоставления налогоплательщиком копий документов, которые составлены с нарушением законодательства.

Из присланных на рассмотрение комиссии ГФС таблиц плательщика положительные решения приняты по почти 8,7 тыс. из них, дан отказ почти по 5,6 тыс.

По состоянию на 2 августа в Едином реестре налоговых накладных зарегистрировано почти 20,4 млн. налоговых накладных/расчетов корректировки на сумму НДС почти 107,7 млрд. гривен.

Из общего количества налоговых накладных/расчетов корректировки, что регистрировались, приостановлены лишь 0,81%. "Так, в частности, в первый день августа количество остановленных накладных составляла лишь 0,34% от общего количества документов", - сообщает ГФС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030541
 
 
 вверх