Коррупция
  1582  0

 НАБУ задержало родственника экс-директора АЭС по делу "Энергоатома"

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало подозреваемого в хищении 27 млн гривен госпредприятия НАЭК "Энергоатом".

Об этом со ссылкой на пресс-службу НАБУ сообщает БизнесЦензор.

"Совершение преступления квалифицированы по ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины", - сообщает НАБУ.

По версии следствия, задержанный, используя родственные связи с бывшим гендиректором "Южно-Украинской АЭС" (входит в состав ГП "НАЭК "Энергоатом"), на протяжении 2012-2014 годов способствовал победе двух коммерческих структур в торгах по закупке электрощитового оборудования, которые проводила атомная электростанция.

С августа 2012 года по март 2014 года обязанности гендиректора ЮУАЭС исполнял Вячеслав Кузнецов.

"Оборудование поставлено по завышенным ценам, в результате чего интересам государства нанесен ущерб в размере 27 млн грн", - сообщает НАБУ

Расследованию этой коррупционной схемы детективы НАБУ осуществляют с апреля 2016 года.

В производстве уже 13 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст.205 УК Украины.

На основании обвинительных приговоров осужденными возвращено в государственный бюджет более 1,5 млн грн. Принимаются меры для полного возмещения убытков, причиненных государству, для чего по ходатайствам детективов наложен арест на имущество подозреваемых на сумму свыше 100 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030537
 
 
 вверх