Власть, Промышленность
  327  0

 Украина введет санкции против компаний из Беларуси за торговлю с боевиками, – посол

В отношении белорусских компаний, поставляющих продукцию пророссийским боевикам на временно не подконтрольные украинской власти районы Донецкой и Луганской областей, будут введены санкции.

Об этом посол Украины в Беларуси Игорь Кизим заявил в интервью изданию "Белорусские новости", передает БизнесЦензор.

"Мы предупреждаем белорусскую сторону официально: если белорусские компании напрямую поставляют продукцию боевикам, то против них будут введены санкции. Причем не только со стороны Украины: мы постараемся сделать все, чтобы эти санкции были введены Евросоюзом тоже", – сказал посол.

Дипломат отметил, что в случае подтверждения украинскими спецлужбами данных о сотрудничестве белорусских компаний, в частности белорусского кондитерского предприятия "Коммунарка", с боевиками такие предприятия больше смогут поставлять продукцию на территорию Украины.

"Недавно телеканал "Белсат" опубликовал расследование по поводу поставок. Там, например, "Коммунарка" сказала, что напрямую работает с Донецком ... В случае подтверждения этих данных "Коммунарка" точно попадет в "черный список" и не сможет поставлять продукцию на территорию Украины", – подчеркнул посол. 

В то же время Кизим доустил, что наличие белорусских товаров на полках магазинов на временно оккупированных территориях Украины не всегда означает факт прямых поставок.

"Иногда белорусские товары попадают туда через посредников, которые покупают белорусские товары у российских фирм", – сказал дипломат.

Как сообщалось, согласно расследованию Радио Свобода, официально торговли между Беларусью и группировками "ЛНР" и "ДНР" нет, однако на самом деле товары из Беларуси массово отправляются в Донецк и Луганск, а на белорусских заводах производят алкоголь под торговыми марками фирм, финансирующих боевиков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030501
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх