Корпоративные отношения
  1338  0

 Порошенко подписал закон о продлении на год повышенной экспортной пошлины на металлолом (обновлено)

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о пролонгации действия повышенной вывозной пошлины на лом черных металлов в размере 30 евро за тонну еще на один год, принятый Верховной Радой 13 июля с учетом предложений главы государства.

Об этом свидетельствует информация на странице соответствующего законопроекта №6382 на официальном сайте Верховной Рады, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, подписанный президентом закон "О внесении изменений в раздел ІI "Заключительные и переходные положения" закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке" поступил в парламент 1 августа.

Как отметил глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, подписание закона позволит обеспечить сырьем украинские металлургические предприятия.

"Действие "металлургического закона" продлено еще на год! Президент, наконец, подписал закон №6382, принятый Радой после его вето. Создали дополнительный запас прочности для украинской металлургии", – отметил Галасюк на своей странице в сети Facebook.

Как сообщалось, согласно подсчетам госпредприятия "Укрпромвнешэкспертиза", на украинском рынке металлолома сохраняется стабильный дефицит сырья: покрытие спроса на лом с начала года составило 79%.

Как сообщалось, закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о снижении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке" (№1455-VIII) был принят 12 июля 2016 года. Согласно документу, с 15 сентября 2016 года на год были повышены ставки экспортной пошлины на металлолом до 30 евро за тонну с 10 евро за тонну. Одновременно была отменена регистрация импортных контрактов по лому.

В апреле 2017 года в парламенте был зарегистрирован законопроект №6382 о пролонгации действия экспортной пошлины на металлолом в размере 30 евро за тонну еще на два года. 8 июня он был принят, 12 июня - подписан председателем Верховной Рады. О поддержке документа заявили премьер и Минэкономразвития.

В ходе представления предложений президента Украины его представитель в парламенте Ирина Луценко пояснила, что глава государства предложил продлить действие законопроекта еще не на два года, как ранее проголосовал парламент, а на один год. 13 июля 2017 года Верховная Рада проголосовала за закон с учетом предложений президента.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030478
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх