Финансы
  2598  0
Материалы по теме:

 Нацбанк признал неплатежеспособным банк "Гефест" (обновлено)

Национальный банк Украины отнес к категории неплатежеспособных ПАО Коммерческий банк "Гефест".

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

"ПАО "КБ" Гефест "не обеспечил выполнение требований нормативно-правовых актов Национального банка Украины в части приведения размера регулятивного капитала до размера, не менее чем 200 млн грн в срок до 11 июля 2017 года", - сообщает НБУ.

Фонд гарантирования вкладов Украины ввел временную администрацию в банк "Гефест" и делегировал полномочия временного администратора банка, сообщает пресс-служба Фонда.

Начата процедура вывода банка с рынка путем введением в нем временной администрации сроком на один месяц с 2 августа 2017 до 1 сентября 2017 включительно, назначен уполномоченное лицо Фонда и делегированы все полномочия временного администратора, сообщает Фонд.

 Размер регулятивного капитала ПАО "КБ" Гефест "на 31 июля 2017 был меньше одной трети от минимального уровня, указывает НБУ.

"ПАО "КБ" Гефест "было создано в конце 2013 года. Учитывая кризисные явления в экономике, банк фактически не совершал активной деятельности и по состоянию на дату принятия решения об отнесении банка к категории неплатежеспособных не имел никаких обязательств перед клиентами", - сообщает НБУ.

По состоянию на 1 января владельцами банка на сайте НБУ указаны Игорь Кутицкий (100% акций) и Виктор Махонько (0,0001% акций).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030455
 
 
 вверх