Финансы
  1380  0
Материалы по теме:

 Порошенко подписал изменения в госбюджет. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2017 год.

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает БизнесЦензор.

"Глава государства отметил важность документа, ведь значительная часть средств от перевыполнения бюджета будет направлена на поддержку социально уязвимых слоев населения и ряд приоритетных программ", - сообщает пресс-служба.

"Ключевые направления использования этих денег является чрезвычайно важными. Первые, кто должен получить средства от перевыполнения бюджета – это беднейшие слои населения. Имеются в виду, люди, которые получают субсидии", - сказал Порошенко.

Порошенко заявил, что имеет предложения относительно поощрения тех получателей субсидий, которые экономят энергоресурсы для внедрения энергосберегающих технологий в своих жилищах

По словам Порошенко, успешной является экспериментальная программа, в рамках которой перевыполнения поступлений от таможни, направляется на строительство дорог в областях.

Третьим весомым направлением Порошенко назвал финансирование медицины на селе.

"Это хорошая новость для крестьян. Депутаты прислушались к моим предложениям и выделили 4 млрд гривен для развития сельской медицины", - отметил Порошенко и подчеркнул, что эти деньги будут направляться из специального фонда Государственного бюджета.

"Этот спецфонд перейдет, в том числе и на следующий год. Это не будет компанейщина. Это очень хорошо рассчитанная программа защиты людей", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что перевыполнение бюджета стало возможным благодаря детенизации и борьбе с коррупцией.

По данным Порошенко, эффективная работа Генеральной прокуратуры позволила вернуть на счета государственного казначейства более $1 млрд.

Порошенко отметил, что изменения в Государственный бюджет 2017 года обеспечат финансирование нескольких важных направлений в оборонном секторе Украины.

По словам Порошенко, значительная часть средств будет направлена на строительство завода по изготовлению боеприпасов.

Вторым направлением финансирования является обеспечение постановки на вооружение в украинскую армию нескольких чрезвычайно важных типов вооружения, в частности танков "Оплот".

Кроме того, речь идет о закупке средств радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов. На должном уровне будет и финансирования производства ракет, сказал Порошенко.

Законом предусмотрено также обеспечение социальной защиты военнослужащих. Президент поручил направить минимум 1 миллиард гривен на новую жилищную программу по строительству жилого фонда для военных-контрактников.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030394
 
 
 вверх