IT
  185  0

 Заблокированный судами тендер на внедрение услуги переноса номера отменен и будет проведен заново

Комитет по конкурсным торгам Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) отменил состоявшийся в конце 2015 года конкурс по отбору компании для реализации услуги переноса номеров при смене оператора (MNP), ставший предметом затянувшихся судебных разбирательств.

Соответствующее решение на внеочередном заседании комитета в понедельник единогласно поддержали все присутствующие члены комитета, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отметил в ходе заседания комитета исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько, теперь госпредприятие намерено доработать условия конкурса во избежание судебных тяжб и в течение двух недель объявить о проведении в системе ProZorro нового тендера по отбору компании для предоставления услуги MNP.

"В ближайшее время мы доработаем тендерную документацию на проведение соответствующего конкурса, попробуем устранить все те недочеты, которые были спорными, которые остановили процесс в предыдущий раз. Я надеюсь, что через систему ProZorro мы получим еще большее количество участников и более экономически выгодное предложение для нас и для всего рынка от компаний. Я думаю, где-то в течение двух недель огласим о новом тендере", – сказал Гулько.

По словам представителя УГЦР, тендерная процедура в системе ProZorro займет около 1,5 месяца и после этого еще месяц будет отведен для заключения договора с победителем конкурса.

Гулько также выразил надежду, что в этот раз принимать участие в тендере на предоставление услуг MNP будет большее количество компаний, чем в предыдущем, среди которых будут и иностранные компании.

Как сообщалось, в апреле Высший хозяйственный суд, рассмотрев кассационную жалобу ООО "Диалинк", отменил решения судов предыдущих инстанций о признании заключенным договора между Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) и "Эс Ай Центр" по внедрению услуги переноса номера (MNP) в Украине.

Ранее в УГЦР ожидали, что услуга MNP будет запущена в тестовом режиме уже в апреле 2017 года.

УГЦР на конкурсе 5 января 2016 года отобрал ООО "Диалинк" для реализации проекта на внедрение услуги MNP из шести участников. Компания "Эс Ай Центр", не допущенная к оценочной фазе тендера, но подавшая почти вдвое более дешевую заявку, и ее партнер Teletech успешно обжаловали результаты конкурса в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

УГЦР решил отказаться от судебной тяжбы с АМКУ и выполнил всего его предписания, 21 апреля 2016 года определив победителем конкурса по MNP "Эс Ай Центр". После чего "Диалинк" подала около 20 судебных исков по обжалованию вышеуказанных решений, вследствие чего внедрение MNP было заблокировано на более чем полгода.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030355
 
 
 вверх