Власть, Коррупция
  2086  7

 Генпрокуратура подозревает Данилюка в уклонении от уплаты налогов (обновлено)

Генеральная прокуратура Украины подозревает министра финансов Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов, говорится в определении Печерского райсуда Киева от 18 июля.

Об этом свидетельствует определение суда, сообщает БизнесЦензор.

Согласно документам, из депутатского обращения стало известно, что Данилюк в период 2010-2014 годов занимал должность руководителя Координационного центра по внедрению экономических реформ при Администрации президента.

Согласно налоговой информации о доходах, Данилюк получил за этот срок доход на сумму 556 162,98 грн.

В документах суда указывают, что в этот же период Данилюк купил дом площадью 290 кв. м за 2 млн 54 тысячи гривен и автомобиль BMW X5. Также в 2014 году Данилюк сделал взнос на счет в ПАО "Укрсоцбанк" в сумме 519 тысяч 665,67 грн.

"По предварительному анализу таких сведений сделаны выводы о наличии возможного уклонения от уплаты налогов и сборов", - сообщает суд.

Суд назначил внеплановую проверку Данилюка по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998-2016 годы.

Как сообщает Интерфакс-Украина, ранее народный депутат Татьяна Черновол (фракция "Народный фронт") сообщила о подаче генпрокурору Юрию Луценко депутатского обращения с просьбой расследовать имеющиеся, по ее мнению, существенные расхождения между доходами и расходами Данилюка в 2010-2014 годы, когда он возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ при администрации президента.

"Министр финансов Данилюк финансируется Левочкиным (экс-глава администрации президента, сейчас - народный депутат)", - заявила Черновол на своем персональном сайте.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030326
 
 
 вверх