Транспорт, Корпоративные отношения
  1709  12

 Омелян уверен в возвращении Ryanair в Украину до конца года

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что уверен в возвращении авиакомпании Ryanair в Украину до конца 2017 года.

Об этом Омелян сказал на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Я уверен, что Ryanair в этом году будет в Украине, я костьми лягу, но компания будет в Украине", - заявил Омелян.

Министр также сказал, что чувствует свою личную ответственность за ситуацию, которая сейчас сложилась с отказом компании Ryanair работать в Украине.

"Я четко понимаю, что если бы я не инициировал этот процесс, никаких переговоров в Украине по Ryanair не было. Ситуация, которую мы сейчас имеем, - классическая и, к сожалению, негативная история в Украине. С одной стороны, мы рассказываем, что приветствуем мировые компании в Украине, привлекаем иностранных инвесторов. Однако, когда международная компания заходит в Украину, находятся тысячи причин, чтобы она не зашла", - сказал Омелян.

10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины, в связи с чем будут отменены четыре новых маршрута из Киева и семь новых львовских маршрутов. 14 июля Омелян заявил, что авиакомпания Ryanair готова к возобновлению переговоров с государственным аэропортом "Борисполь".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030202
 
 
 вверх