Коррупция
  8913  15

 В "Мотор Сич" обнаружили схему по присвоению 350 млн гривен. ФОТО

Генпрокуратура и Нацполиция разоблачили схема растраты средств ПАО "Мотор Сич", где чиновники приобрели ценные бумаги путем перечисления средств в сумме более 350 млн грн на счета фиктивных предприятий.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГПУ сообщает БизнесЦензор.

"Установлено, что в течение 2013-2016 годов служебные лица указанного общества приобрели "мусорные" ценные бумаги путем перечисления денежных средств в сумме более 350 млн грн на расчетные счета ряда предприятий с признаками фиктивности, которые в дальнейшем обналичивались через банковские учреждения", - сообщает ГПУ.

Правоохранители провели обыски на основных объектах и по месту жительства ключевых фигурантов, задействованных в схеме. Было изъято $ 500 тыс и значительный объема антикварных ценностей, в отношении которых решается вопрос об аресте.

ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира.В Мотор Сич обнаружили схему по присвоению 350 млн гривен 01В Мотор Сич обнаружили схему по присвоению 350 млн гривен 02В Мотор Сич обнаружили схему по присвоению 350 млн гривен 03

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029919
 
 
 вверх