Энергетика
  4736  13

 Siemens приостановит поставки оборудования российским компаниям

Компания Siemens на время приостановит поставки энергооборудования российским компаниям и разорвет лицензионное соглашение с компанией "Интеравтоматика", заявили в концерне.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

Компания планирует "разработать новые меры контроля". Также Siemens разорвет лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и откажется от миноритарной доли в "Интеравтоматике".

Концерн утверждает, что в оккупированный Крым были незаконно поставлены четыре турбины Siemens. Он предложил выкупить их и аннулировать контракт на поставку.

"Siemens полностью прекратит участие в российской компании "Интеравтоматика", которая предлагает продукты и услуги в области систем управления электростанциями", — говорится в заявлении Siemens.

В начале июля агентство Reuters сообщило, что для ТЭС в оккупированный Крым российскими компаниями поставлены турбины Siemens, а среди подрядчиков, занимающихся их установкой, есть российская компания "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7%.

В июле Siemens подал иск в арбитраж Москвы. Концерн заявлял, что против его воли по крайней мере две из четырех турбин, поставленных "Технопромэкспорту" (ТПЭ, входит в "Ростех") для электростанций в Тамани Краснодарской области, перемещены в Крым.

Турбины для Тамани изготавливались на совместном предприятии Siemens и российских "Силовых машин" (контролирует 35%) — ООО "Сименс технологии газовых турбин" в Ленинградской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029910
 
 
 вверх