Корпоративные отношения
  379  0

 Украина планирует увеличить количество туристов из Турции в 5 раз – до 1 миллиона, – Минэкономразвития

Украина намерена сравнять въездной турпоток в Украину из Турции с выездным турпотоком из Украины в Турцию, увеличив прием турецких туристов в пять раз - до 1 млн человек.

Об этом сообщила заместитель директора департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины Виталина Мартыновская, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы планируем сравнять въездной турпоток из Турции в Украину с выездным из Украины в Турцию. На сегодня выездной турпоток из Украины в Турцию составляет около 1 млн туристов, в то время как из Турции в Украину приезжает в пять раз меньше", - сказала Мартыновская.

По ее словам, для стимулирования въездного турпотока из Турции в Украину Минэкономразвития запланировало несколько мероприятий, в том числе проведение пресс-туров для ведущих турецких СМИ по Украине, презентацию украинского туристического продукта в Турции и участие Украины в крупной туристической выставке в Измире.

Кроме того, как отметила Мартыновская, росту въездного турпотока из Турции способствует соглашение о въезде в Украину турецких граждан по ID-картам.

"Чтобы сравнять турпотоки, нужен правильный маркетинговый подход к продвижению своего туристического продукта", - подчеркнула Мартыновская.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029623
 
 
 вверх