Транспорт, Корпоративные отношения
  590  0

 Последнее препятствие для завершения корпоратизации "Укрзализныци" снято, – Мининфраструктуры

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку выдала свидетельство о регистрации выпуска акций ЧАО "Киевский электротехнический завод "Транссигнал", что является последним шагом на пути корпоратизации ПАО "Укрзализныця".

Об этом сообщила заместитель министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Еще одна победа в финале этой недели: Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сегодня выдала свидетельство о регистрации выпуска акций ЧАО "Транссигнал". На первый взгляд - простая формальность, а на самом деле это событие ставит точку в завершении корпоратизации ПАО "Укрзализныця", которая, в результате будет формально завершена и позволит компании начислять и выплачивать дивиденды, делать выпуск облигаций и т.д. Людей, которые тормозили этот процесс, оказалось меньше, чем тех, которые тихо и профессионально выполнили свою работу и завершили длительную процедуру корпоратизации", - написала Казначеева.

Согласно документу, простых именных акций выпущено на общую сумму 19 млн 853 тыс. грн.

Как сообщалось, ранее "Укрзализныця" выступала с обвинениями в адрес Мининфрструктуры по данному вопросу. В частности, в мае текущего год в ж/д компании заявили, что за год хозяйственной деятельности ПАО "Укрзализныця" министерство не передало обществу акции "Транссигнала", хотя постановление Кабмина требовало этого. Отмечалось, что это единственное из семи частных акционерных обществ-заводов, которые определены постановлением, акции которого не переданы "Укрзализныце".

С аналогичным заявлением "Укрзализныця" выступала и в феврале текущего года. Тогда в ж/д компании пояснили, что единственным акционером и учредителем ЧАО "КЭЗ Транссигнал" является государство в лице Мининфраструктуры.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029622
 
 
 вверх