Власть, Промышленность, Металлургия, Коррупция
  9863  25

 Порошенко сообщил об отстранении 25 руководителей предприятий "Укроборонпрома"

По результатам проверок предприятий государственного концерна "Укроборонпром" отстранены от исполнения обязанностей 25 руководителей.

Об этом президент Петр Порошенко заявил, выступая на Львовском бронетанковом заводе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Хочу сообщить, что по результатам проверок отстранены 25 руководителей государственных предприятий. Я просил бы поощрить руководство внутренней безопасности ("Укроборонпрома" – ред.) по моему поручению", – сказал президент.

Порошенко также поблагодарил за проделанную работу и принципиальную позицию сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), Генеральной прокуратуры.

По словам главы государства, благодаря работе службы безопасности "Укроборонпрома" и правоохранительным органам не допущено расхищение 631 млн грн на предприятиях оборонной промышленности.

"Открыто 41 уголовное производство по материалам службы безопасности. Значительное количество находится в судах. Упреждено хищение 631млн грн… Никогда и ни у кого не будет "зонтика", если он коррупционер, и это в полной мере относится к действующему руководству завода. Два месяца работали правоохранительные органы, именно сегодня проводятся соответствующие процессуальные действия", – сказал Порошенко, комментируя задержание правоохранителями пятерых лиц, причастных к махинациям с закупками двигателей для танков ГП "ЛБЗ", в том числе директора завода и его заместителя.

"Мы и далее будем демонстрировать решительность в борьбе с коррупцией. Уголовные производства относительно присвоения, расхищения имущества, злоупотребления служебным положением получат мою абсолютно решительную реакцию", – заверил глава государства.

Как сообщалось, сегодня, 14 июля, Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало во Львове ряд должностных лиц Львовского бронетанкового завода по подозрению в растрате имущества.

Следователи установили, что вместо новых двигателей для танков Т-72 подозреваемые организовали закупку старых двигателей, что принесло ущерб на 28,5 млн гривен.

До назначения на  пост гендиректора Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив был депутатом Ивано-Франковского городского совета от политической партии "Третья сила". Он также является основателем и директором строительной компании ООО "Екстим ЛТД".

Также СМИ называли Тымкива застройщиком Ивано-Франковска и совладельцем пивзавода в Калуше.

Отметим, в пятницу, 14 июля, запланирована рабочая поездка президента Украины Петра Порошенко в Львовской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029606
 
 
 вверх