Энергетика
  194  0

 Хорватская Crosco выиграла второй тендер "Укргаздобычи" на бурение скважин за 793 миллиона

ПАО "Укргаздобыча" 4 июля по результатам тендера заказало хорватской компании Crosco Integrated Drilling&Well Services Ltd работы по бурению внешним буровым подрядчиком на 23,6 млн евро, или 792,58 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Хорватской компании заказали бурение шести газоконденсатных скважин на Яблунивском НГКМ в Полтавской области. Ориентировочно 4 августа буровая бригада подрядчика из 50 человек начнет работы, в том числе мобилизацию/демобилизацию, монтаж/демонтаж и перемещение стационарного наземного бурильного станка на расстояние до 30 км и собственно бурение скважин.

В сутки планируется использовать 6500 л неуказанного вида топлива по 0,75 евро, или 22,25 грн за литр. Напомним, в аналогичном договора "Укргаздобычи" с ООО "Спецмехсервис" относительно других месторождений была зафиксирована цена дизельного топлива 24 грн за литр с НДС.

Сумма нынешней сделки на 20% ниже ожидаемой стоимости закупки в 986,97 млн грн.

Это третий завершенный из 15 лотов тендера на общую ожидаемую сумму 13,04 млрд грн.

Читайте также: "Укргаздобыча" объявила тендер на 40 операций гидроразрыва стоимостью 195 млн гривен

ООО "Пивничгазресурс", ООО "Викториос Компани" и британская Drilling Energy Technics Limited  предлагали цены в 1,5-4,5 раза ниже, но их отклонили по всем лотам. Первые две фирмы вовремя не прислали на электронный адрес заказчика отсканированные документы и не предоставили оригиналы. Заявка последней фирмы не соответствовала квалификационным или техническим требованиям.

Кроме того, предложение упомянутого "Спецмехсервиса" по нынешним лотом было на 3% дешевле, но его отклонили из-за несоответствия требованиям тендера.

Более дорогими конкурентами были ПАО "НАК "Надра Украины", ООО "Полтава Сервисиз", G-Drilling SA (Польша),  Hydro Drilling Srl (Италия) и KCA Deutag Drilling GmbH (Германия).

Владельцем компании Crosco Integrated Drilling&Well Services Ltd является хорватский INA d. d., а конечными бенефициарами –  венгерская MOL Plc (49,08%), Республика Хорватия (44,84%) и частные и институциональные инвесторы (6,08%).

Как сообщалось, в июне ПАО "Укргаздобыча" по результатам тендера заказало хорватской компании Crosco Integrated Drilling&Well Services Ltd работы по бурению на 23,42 млн евро, или 786,46 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029586
 
 
 вверх