Коррупция
  4725  3

 Прокуратура обыскивает ТЦ "Гулливер" и другие помещения по делу Клименко

Правоохранительные органы проводят обыски в помещениях, принадлежащих бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко, сообщает Главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Об этом Матиос написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Сейчас проводится 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко. В том числе в офисном центре "Гулливер" в Киеве, несколько этажей которого является собственностью экс-министра и членов его семьи", - заявил Матиос.

"Работа журналистов "Радио Вести", которые входят в медиа-холдинг Клименко и группы компаний "Юнисон" не прекратилась", - добавил он.

По словам Матиоса, в обысках участвует Главная военная прокуратура совместно, Департамент защиты Нацполиции и спецподразделение "Корд".

Как сообщалось, 24 мая в 15 регионах Украины началась большая антикоррупционная операция, в которой задействованы около 2,5 тыс. полицейских и прокуроров, которые провели 450 обысков. Задержаны 23 человека, в том числе бывшие топ-чиновники, которые во времена Януковича занимались коррупцией в налоговой сфере.

По словам главы МВД Арсена Авакова, полиция собрала доказательства, что налоговая служба при руководстве Александра Клименко нанесла государству ущерб на сумму 95,92 млрд гривен.

Позже ГПУ заявила, что в результате допросов бывших и действующих сотрудников налоговых органов, участвовавших в схеме уклонения от уплаты налогов, получены показания против Клименко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029561
 
 
 вверх