Власть, Коррупция
  146  0

 Рада дала согласие на задержание и арест Добкина

Верховная Рада удовлетворила представление генерального прокурора Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Михаила Добкина  (фракция "Оппозиционный блок").

Как передает БизнесЦензор, соответствующее решение поддержали 288 народных депутатов при минимальном необходимом количестве 226 голосов.

Депутаты также дали согласие на задержание и арест Добкина. Эти предложения поддержали 250 и 242 депутата соответственно.

После этого Луценко вызвал Добкина в прокуратуру на завтра, 14 июля, на 14:00.

Как сообщалось, Генпрокуратура 29 июня внесла в Верховную Раду предсталение на разрешение на снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина.

По словам главы ГПУ Юрий Луценко, в действиях Добкина усматриваются признаки умышленного заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничества с целью завладения 78 га земельных участков города Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Напомним, Печерский районный суд города Киева решением от 20 декабря 2016 года наложил арест на 79 земельных участков общей площадью 328 гектаров, которые в 2008-2010 годах Харьковский городской совет выделил 54 кооперативам.

Еще в сентябре 2016 года Юрий Луценко заявлял, что Мэр Харькова Геннадий Кернес и народный депутат Михаил Добкин подозреваются в создании преступной группировки и расхищении госимущества с использованием служебного положения.

"Это (Кернес и Добкин – БЦ) подозреваемые. Они подозреваются в создании преступной организации (ст.255), которая ставила целью расхищение государственного имущества (ст.191) с использованием служебного положения (ст.464)", – сообщил Луценко.

По словам генпрокурора, эти преступные схемы были организованы в Харьковском горсовете и кроме Кернеса и Добкина в деле фигурируют занимающие высокие должности в мэрии Харькова чиновники, а общее количество фигурантов составляет более 120 человек.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3011564

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029535
 
 
 вверх