Власть, Регуляторная политика, IT
  342  0

 Телеканал "Эра" Деркача отдаст лицензию на аналоговое вещание НОТУ

Телерадиокомпания "Эра" откажется от лицензии на аналоговое вещание в пользу телеканала "UA:Первый".

Об этом сообщил лава правления Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания в ходе пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам главы НОТУ, ТРК "Эра", которая с 2001 года вещала параллельно с телеканалом "UA:Первый" ежедневно на протяжении более пяти часов (с 6:00 до 9:00 и с 23:00 до 1:20), с 1 августа покидает эфир.

Аласания добавил, компании начинают сотрудничество, в рамках которой "Эра Медиа" получит возможность выходить в эфире "UA: Первый" с 6:30 до 09:30 с утренней развлекательно-информационной программой.

"Наконец мы решили вопрос, который не мог сдвинуться с места в течение 16 лет, с того момента как Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предоставил "Эре "лицензию на аналоговое вещание в сети УТ-1. Нам удалось найти компромисс, который устраивает обе стороны. Теперь принцип "одна частота – один канал" снова заработает", – отметил Аласания.

В свою очередь, генеральный директор "Эра Медиа" Игорь Лоташевский отметил, что установление партнерских отношений и развитие долгосрочного сотрудничества "Эра Медиа" и НОТУ, направлены на воплощение совместных проектов.

"ТРК "Эра" отказывается от продления лицензии на аналоговое эфирное вещание с 1 августа 2017 года. При этом мы переходим к профессиональному сотрудничества и по заказу НОТУ будем производить не менее трех часов телепродукции в день для утреннего эфира телеканала UA: Первый", – сказал Лоташевский.

Номинальным собственником телеканала "Эра" и радиостанции "Эра ФМ" в госреестре указан Антон Симоненко, который также числился помощником внефракционного народного депутата, экс-регионала Андрея Деркача, который по документам числится руководителем художественного коллектива ТРК.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029517
 
 
 вверх