Энергетика
  417  0

 "Укртрансгаз" открыл таможенный склад для хранения газа трейдерами

ПАО "Укртрансгаз" объявило об открытии таможенного склада для украинских и иностранных поставщиков газа на базе 10 газохранилищ.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

"ПАО "Укртрансгаз" на базе 10 газохранилищ открывает таможенный склад, что позволит трейдерам более 1000 дней хранить природный газ в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) без растаможки", - сообщает "Укртрансгаз".

Ранее таможенное оформление газа для его хранения в подземных хранилищах можно было проводить только в таможенном режиме "транзит". Положениями Таможенного кодекса установлены сроки транзитных перевозок трубопроводным транспортом - 31 сутки.

"Такие условия не были экономически приемлемыми для большинства иностранных газовых трейдеров", - отмечает "Укртрансгаз".

Отныне таможенное оформление газа, который будет поступать из-за границы для хранения в украинских ПХГ осуществляется в режиме "таможенный склад".

Это позволяет компаниям хранить газ на территории Украины в течение 1095 дней без уплаты каких-либо налогов и таможенных сборов при дальнейшей транспортировки природного газа с территории Украины.

"Таким образом, в украинском законодательстве устранены все правовые барьеры для предоставления нерезидентам услуг по хранению природного газа в ПХГ", - заявляет "Укртрансгаз".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029491
 
 
 вверх