Власть
  773  0

 Омелян не может самостоятельно уволить главу "Борисполя" Рябикина

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объяснил процедуру увольнения руководителя ГП "МА "Борисполь".

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"Процедура следующая: письмо на главу Киевской области, он дает согласие на увольнение, после чего его увольняет мой госсекретарь по согласованию Кабмина. Я лично не могу (уволить). О моем госсекретаре вы знаете", - рассказал Омелян.

По его словам, сейчас вопрос об увольнении Рябикина откладывается до результатов поставленной правительством задачи о возобновлении и успешном окончании переговоров с лоукостом Ryanair.

Напомним, в апреле правительство по предоставлению министра инфраструктуры Владимира Омеляна поручило Нацагентству по вопросам государственной службы провести служебное расследование в отношении государственного секретаря Мининфраструктуры Андрея Галущака. Дисциплинарное производство в отношении Галущака было инициировано на заседании правительства 14 февраля.

Генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил о том, что министр инфраструктуры может уволить его с должности руководителя без согласования с Кабмином. По словам Рябикина, его контракт был подписан лично Омеляном.

Накануне Омелян сообщил о намерении инициировать увольнение генерального директора аэропорта "Борисполь" в Кабмине из-за срыва договора о приходе бюджетного перевозчика Ryanair в Украину.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029487
 
 
 вверх