Энергетика, Корпоративные отношения
  491  0

 РФ поставила в Крым еще две газотурбины, – СМИ. ФОТО

РФ поставила в оккупированный Крым еще две газотурбины для строящихся электростанций.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Репортеры издания увидели оборудование в порту Феодосии. Reuters сообщает, что пока не имеет подтверждения, что оборудование является производства фирмы Siemens.

"Они состояли из четырех цилиндрических предметов длиной несколько метров и покрытых синими и серыми брезентами", - сообщает издание.

В РФ пока не могут самостоятельно производить такие газотурбины.РФ поставила в Крым еще две газотурбины, – СМИ 01РФ поставила в Крым еще две газотурбины, – СМИ 02

Форма и объемы оборудования совпадают с публично опубликованными фотографиями газотурбин Siemens, которые состоят из двух главных компонентов – самой турбины и генератора.

Ранее Siemens подтвердила, что не менее две из четырех турбин, проданных российской государственной фирме "Технопромэкспорт", были доставлены в оккупированный Крым без разрешения Siemens.

Siemens подала в суд на "Технопромэкспорт" в Москве с требованием вернуть турбины в место предназначения – Тамань Краснодарского края РФ.

Издание отмечает, что пока санкции Запада против РФ можно обходить. Расследование Reuters в сентябре 2016 года показало, что по меньшей мере два европейских ретейлера, Ашан и Metro, активно работают в Крыму через российские филиалы, перевозя товары на пароме и используя порт, который попадает под действие санкций ЕС.

Кроме того, Франция в прошлом году выдала визу российскому министру сельского хозяйства Александру Ткачёву, несмотря на запрет въезда в ЕС с 2014 года.

ЕС запретил компаниям еврозоны вести большинство видов бизнеса с Крымом, заморозил активы и закрыл въезд в ЕС россиянам, причастным к кризису на Украине, а также ограничил инвестиции ЕС в российский оборонный и энергетический сектора. Финансирование российских банков также теперь строго ограничено.

В отличие от США, где за выполнением торгово-экономических санкций строго следит Управление контроля иностранных активов в составе министерства финансов США, в ЕС нет подобного механизма.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029472
 
 
 вверх