Власть, Коррупция
  209  0

 Рада не разрешила арестовать нардепа Розенблата по "янтарному делу"

Верховная Рада удовлетворила представление генерального прокурора Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Борислава Розенблата (фракция "Блок Петра Порошенко").

Как передает БизнесЦензор, соответствующее решение поддержали 296 народных депутатов при минимальном необходимом количестве 226 голосов.

В то же время депутаты отказались разрешить задержание и арест Розенблата. Эти предложения поддержали 183 и 181 депутат соответственно.

Как сообщалось, Рада также удовлетворила представление генерального прокурора Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Максима Полякова ("Народный фронт"), который проходит по этому же делу. Однако для предоставления разрешения на задержание и арест Полякова голосов не хватило.

21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении Бориса Розенблатта (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт").

Следствие инкриминирует Полякову и Роззенблатту совершении особо тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя или третьего лица за совершение любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, по предварительному сговору группой лиц , лицом, занимающим особо ответственное положение).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029398
 
 
 вверх