Транспорт, Корпоративные отношения
  5239  31

 Гройсман не готов привлекать лоукост-авиакомпании в Украину "любой ценой"

Условия работы в области авиаперевозок должны быть равными и конкурентными для различных участников рынка.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе специального совещания по вопросам развития авиасообщения в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы открыты и готовы привлекать различных перевозчиков, в том числе компании, которые работают по модели low-cost. Но не "любой ценой". Условия работы должны быть конкурентными. Мы всем должны предложить одинаковые базовые условия", - сказал Гройсман.

Он добавил, что не исключает перезагрузки переговорного процесса с Ryanair, учитывая экономические расчеты и необходимость развития в том числе региональной аэропортовой инфраструктуры.

Гройсман также попросил ускорить процесс разработки Стратегии развития транспортной отрасли. Глава правительства подчеркнул, что результаты всех наработок должен получать пассажир - украинский и зарубежный, который летит через Украину.

"Я дал поручение подготовить такую ​​стратегию до сентября, но просил бы приблизить презентацию - на август. Хотел бы увидеть стратегию развития авианаправления - аэропорты, авиакомпании и привлечения лоукостов. Мы будем их привлекать - прозрачно, максимально быстро и на равных условиях. Жду предложений", - сказал Гройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029369
 
 
 вверх