Энергетика
  1956  5

 Минобороны заплатит за дизтопливо связанной с Адамовским компании еще 442 миллиона

Министерство обороны Украины 7 июля по результатам тендера заключило два соглашения с ООО "Газтрейд" о поставках арктического дизельного топлива на общую сумму 442,04 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до ноября Минобороны поставят 20 325 тонн ДП-Арк-Евро4-В0 производства ООО "Август Пром", из которых 12 405 тонн будет стоить 21 790 грн за тонну, а еще 7920 тонн – по 21 690 грн за тонну.

Читайте также: У отрицающего связи с Адамовским нардепа Грановского нашли офис в соседнем кабинете. ВИДЕО

Как сообщалось, Министерство обороны 29 мая по результатам тендера заключило четыре соглашения с ООО "Газтрейд" о поставках авиационного керосина на общую сумму 397,94 млн грн.

При этом в феврале 2017 года "Газтрейд" был признан победителем в тендере Минобороны на поставку 20 тыс. тонн арктического дизтоплива собственного производства. Компания не сумела поставить продукт в установленный договором срок – до 20 апреля. Однако Минобороны пошло на встречу поставщику и заключило допсоглашение, продлив сроки поставки.

Напомним, днепровская фирма "Газтрейд" Дмитрия Львова из Каменского с уставным капиталом 1 тыс. грн была создана в ноябре 2016 года, первым названием фирмы было "Раптория".

В 2013-2014 годах Львов руководил ООО "Нефть Кэпитал Групп", которое владеет заправками и складом горюче-смазочных материалов в Каменском. Это одна из трех фирм, которые поручались своим имуществом за кредит "Трейд Коммодити" в банке "Пивденный".

В прошлом году Львов редактировал профиль "Трейд Коммодити" на сайте Ua-Region.Info. Он владеет каменским ООО "Промекоинвест" с Сергеем Евтягиним. Ранее он был депутатом Енакиевского горсовета от ПР и владельцем ООО "Нафтахимтрейд", которым руководил нынешний основатель и директор "Трейд Коммодити" Вадим Майко.

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити".

Бывший директор Госрезерва Вадим Мосийчук заявлял, что когда у Госрезерва возник конфликт с "Трейд Коммодити" по поставкам топлива, то к нему на переговоры приходил именно Адамовский.

В начале февраля нардеп Сергей Лещенко заявил, что за "Трейд Коммодити" стоит Андрей Адамовский, отметив при этом, что Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают "смотрящим" за правоохранительными органами от президента.

При этом Александр Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к "Трейд Коммодити", ни к Адамовскому.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029348
 
 
 вверх