Власть, Корпоративные отношения
  269  0

 Омелян инициирует оставку главы "Борисполя" из-за ухода Ryanair

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в среду внесет на рассмотрение Кабинета министров представление об увольнении руководителя аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

На вопрос, будет ли он инициировать смену руководства аэропорта "Борисполь" за неподписания договора с лоукостером Ryanair, Омелян ответил: "Да, завтра внесу на Кабмин представление о его увольнении".

Как сообщал БизнесЦензор, Ryanair отменил свой запланированный выход на украинский рынок.

Также Ryanair остановил продажу билетов на все свои рейсы в Украину после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина 10 июля.

Рябикин заявил, что не намерен подписывать договор с ведущим европейским лоукостом Ryanair, пока не будут сняты все разногласия в пунктах договора. Рябикин также заявил о том, что требования Ryanair не соответствуют украинскому законодательству, а также о политическом давлении на него в рамках работы с лоукостом.

Ранее Ryanair заявил о запуске рейсов по четырем направлениям из Киева и семи из Львова. Из Киева должны были быть запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair планировал летать в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом аэропорт "Борисполь" увеличил пассажиропоток на 18,9%, или на 1,37 млн человек до 8,65 млн человек.

Аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием и находится на расстоянии 29 км на юго-восток от Киева, занимает территорию площадью 943 га.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029338
 
 
 вверх