Корпоративные отношения
  5887  5

 "Приватбанк" может возглавить немецкий банкир, – СМИ (обновлено)

На должность главы правления Приватбанка претендует немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке, заявил источник, знакомый с ситуацией.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Набсовет банка 20 июля может принять отставку Шлапака с 24 июля и определить исполняющего обязанности главы правления", - сообщил источник.

По данным агентства, банк на некоторое время возглавит заместитель председателя правления Галина Пахачук.

Перечень претендентов пока неизвестен. Никто из украинских финансистов публично не изъявлял желания возглавить "Приватбанк".

Потенциальные претенденты боятся сложностей, которые могут возникнуть на новом месте работы. "Приват сейчас - электрический стул. Никто из местных особо не хочет даже подаваться на конкурс", - отметил собеседник агентства.

Читайте также: В "Приватбанке" ожидают новую волну хакерских атак на Linux-платформы

Позднее корпоративный секретарь "Приватбанка" Виктория Страхова уточнила, что рекомендация назначить на пост главы правления немецкого банкира Райнера Мюллера-Ханке поступила не от ЕБРР, а от одной из международных финансовых организаций.

"Фрэнсис (Малиж, – ред.) не рекомендовал немца на позицию главы правления "Приватбанка" – это была рекомендация одной из IFIs (международных финансовых организаций, – ред.) рассмотреть в качестве кандидата с условием участия в конкурсе", – написала Страхова на своей странице в сети Facebook.

По словам представителя банка, отбором кандидатов на пост главы "Приватбанка" будет заниматься отдельная компания, которая будет отобрана в ближайшие дни.

Страхова также отметила, что новый глава банка не будет назначен в конце июля, так как только на работу рекрутингового агентства отведено четыре недели.

Сейчас Райнер Мюллер является членом советов FinComBank (Молдова) и азербайджанского AccessBank. Имеет степень магистра по экономике Свободного Университета Берлина (Freie Universität Berlin), учился на экономиста в университетах Гейдельберга и Мадрида. В совершенстве владеет немецким, английским, русским и испанским языками, хорошо знает итальянский. В Украине он уже работал генеральным директором Swedbank в 2009-2013 годах. Он имеет более чем десятилетний опыт в сфере банкинга в странах Центральной и Восточной Европы.

По информации агентства, Райнера Мюллера-Ханке рекомендует на должность главы Приватбанка Европейский банк реконструкции и развития, в частности, директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029329
 
 
 вверх