Транспорт
  6563  17

 Ryanair отменил все объявленные авиамаршруты из Украины (обновлено)

Лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменил свой запланированный выход на украинский рынок.

Об этом сообщили в пресс-службе авиаомпании, передает БизнесЦензор.

В Ryanair объяснили свое решение действиями аэропорта "Борисполь" и его гендиректора Павла Рябикина, который отказался выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины соглашения.

В заявлении Ryanair обвинила аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ.

"В результате у Ryanair нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7новых львовских маршрутов", – сказано в сообщении.

Как отмечают в компании, освободившиеся из-за срыва планов по выходу в Украину Ryanair передаст направит онкурирующим рынкам, таким как Германия, Израиль и Польша. 

"От имени украинских клиентов мы сожалеем, что киевский аэропорт продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым и надежным местом для инвестиций. Невыполнение киевским аэропортом своих обязательств приведет к потере более 500 тысяч клиентов и 400 рабочих мест в аэропорту только в первый год, что обеспечило бы значительный рост экономики Украины. Мы также сожалеем о том, что Львовский аэропорт стал жертвой решения киевского аэропорта", – цитирует пресс-служба коммерческого директор Ryanair Дэвида О'Брайена.

Также с сайта авиаперевозчика изчезли направления из украинских аэропортов "Борисполь" и "Львов".

Как отмечается в сообщении, Ryanair свяжаться с клиентами, которые забронировали рейсы с низкой ценой в/из Украины, возвратит средства за отмененные рейсы.

Читайте также: Ryanair может отменить полеты в Украину из-за позиции руководства "Борисполя", – Омелян

Как сообщалось, лоукостер Ryanair остановил продажу билетов на все свои рейсы в Украину после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина 10 июля.

Сегодня генеральный директор госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что не намерен подписывать договор с ведущим европейским лоукостом Ryanair, пока не будут сняты все разногласия в пунктах договора.

Рябикин также заявил о том, что требования Ryanair не соответствуют украинскому законодательству, а также о политическом давлении на него в рамках работы с лоукостом.

Ранее крупнейший европейский лоукостер Ryanair заявил о запуске рейсов по четырем направлениям из Киева и семи из Львова. Из Киева должны были быть запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair планировал летать в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом аэропорт "Борисполь" увеличил пассажиропоток на 18,9%, или на 1,37 млн человек до 8,65 млн человек.

Аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием и находится на расстоянии 29 км на юго-восток от Киева, занимает территорию площадью 943 га.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029325
 
 
 вверх