Корпоративные отношения
  230  0

 Киберполиция получила около 3 тысяч обращений об атаках вируса-шифровальщика Petya.A

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины по состоянию на 10 июля получил около 3 тыс. сообщений от физических и юридических лиц о блокировании работы компьютерной техники вирусом-шифровальщиком Petya.A.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

“На сегодняшний день в департамент киберполиции обратились уже около 3 тыс. лиц. С официальными заявлениями - уже более 1,5 тыс., из них, около 200 заявлений - это государственный сектор, а вся остальная часть - частный сектор", - отметил заместитель начальника департамента киберполиции Геннадий Дубок.

Он уточнил, что сейчас расследованием данных инцидентов круглосуточно занимается отдельная группа специалистов, в которой работают и иностранные эксперты.

"На сегодня из тех 1,5 тыс. официальных заявлений открыто более 800 уголовных производств по ст. 361 УК Украины - Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи", - отметил Дубок, добавив, что по остальных заявлениях уголовные производства также будут открыты в ближайшее время.

Как сообщалось, масштабная вирусная атака на корпоративные сети и сети органов украинской власти произошла 27 июня.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029301
 
 
 вверх