Власть
  495  0

 Трамп: США не снимут санкции с России до решения проблем Украины и Сирии

До урегулирования кризисов в Украине и Сирии США не снимут санкции с России.

Как передает БизнесЦензор, об этом президент США Дональд Трамп сообщил на своей странице в сети Twitter по итогам встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

"Санкции не обсуждались на моей встрече с президентом Путиным. Ничего не будет сделано, пока не будут решены проблемы Украины и Сирии!",  – подчеркнул Трамп.

В то же время президент США отметил выполнение договоренности с РФ о перемирии в Сирии.

Трамп добавил, что также обсуждал с Путиным проблему кибербезопасности. В частности, Путин в очередной раз заявил, что Россия не причастна к хакерским атакам в ходе выборов американского президента, стороны также договорились о создании совместного подразделения по обеспечению кибербезопасности.

"Тот факт, что мы с президентом Путиным обсуждали подразделение кибербезопасности, не означает, что я думаю, что это может произойти. Это не может, но прекращение огня могло и произошло", – добавил Трамп.

Читайте также: Медведев предупредил об усилении влияния санкций на экономику России

Как сообщалось, ранее сенат США одобрил законопроект, который дает президенту США право вводить санкции в отношении того, кто разово инвестировал от $1 млн в строительство Россией экспортных трубопроводов или предоставил для этих целей оборудование (в том числе в лизинг), технологии и услуги. Предельная сумма для таких транзакций в течение года - $5 млн.

В законопроекте о дополнительных санкциях есть отдельный параграф про "Северный поток 2". В нем сказано, что США будут продолжать препятствовать реализации проекта "из-за его губительных последствий для энергетической безопасности ЕС, развития газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетических реформ в Украине".

Также США намерены помогать Украине и своим союзникам и партнерам в Европе "снижать зависимость от российских энергоресурсов, в особенности природного газа, который используется правительством РФ в качестве оружия, чтобы запугивать другие страны и влиять на них".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029267
 
 
 вверх