Металлургия, Корпоративные отношения
  389  0

 Днепровский меткомбинат ИСД возобновил производство под руководством топ-менеджера Ахметова

Гендиректором Днепровского металлургического комбината (ДМК, Каменское), входящего в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), назначен бывший генеральный директор ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (ЕМЗ), входящего в группу "Метинвест", Александр Подкорытов.

На состоявшемся в пятницу на ДМК очном директорском рапорте народный депутат Украины, один из собственников "ИСД" Сергей Тарута и исполнительный директор корпорации Максим Завгородний представили нового гендиректора комбината и заявили о запуске предприятия, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Отмечается, что 4 июля на встрече с руководителями структурных подразделений и представителями трудового коллектива ДМК Тарута заверил, что выступит гарантом платежеспособности Днепровского меткомбината перед кредиторами и будет вести переговоры с акционерами об условиях немедленного запуска предприятия.

По словам депутата, после проведенных переговоров достигнута договоренность с поставщиками сырья и энергоресурсов. Во-вторых, при условии усиления менеджмента ДМК, акционерами было дано согласие на запуск предприятия и их гарантии текущих проплат за сырье и энергоресурсы.

Долги комбината будут реструктурированы и начнут выплачиваться кредиторам после стабилизации работы предприятия.

Также сообщается, что новый гендиректор комбината Александр Подкорытов в течение трех последних месяцев в качестве заместителя гендиректора ДМК входил в курс дел на комбинате. Занимавшего до этого должность гендиректора Вячеслава Мосьпана акционеры попросили остаться на комбинате в должности заместителя руководителя.

Согласно информации компании, приказ по выводу персонала из простоя будет подписан в пятницу, 7 июля. С понедельника, 10 июля, на комбинате будет восстановлено энергоснабжение всеми видами энергоресурсов.

В течение двух недель планируется подготовить к работе каупера доменного цеха и ввести в нормальный режим работы энергетическое оборудование комбината.

Напомним, Александр Подкорытов занимал должность гендиректора ЕМЗ с 5 сентября 2006 года по 3 апреля 2017 года включительно.

Ранее бывший глава предприятия Вячеслав Мосьпан сообщал, что для запуска производства предприятия с работой трех доменных печей с положительной рентабельностью необходимо одноразово $150 млн.

ДМК в последнее время работал на 25-30% мощности из-за отсутствия кокса и оборотных средств.

Как сообщалось, в мае народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул подтвердил местным СМИ, что ПАО "Днепровский металлургический комбинат" (ДМК) перешел от "Индустриального союза Донбасса" (ИСД) Сергея Таруты и собственников российского "Внэшэкономбанка" в сферу влияния холдинга "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Позже Вилкул опроверг свои слова, заявив, что "никогда не делал никаких заявлений относительно изменения структуры собственности ДМК".

В конце 2016 года "Метинвест" Рината Ахметова завил, что добился судебных решений о взыскании с предприятий, входящих в ИСД задолженности и штрафных санкций на общую сумму более 9,7 млрд грн.

В начале апреля ДМК в очередной раз остановил работу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029217
 
 
 вверх