IT
  7077  22

 Российские сайты впервые в истории не вошли в ТОП-5 самых популярных среди украинцев

По итогам июня среди топ-5 сайтов, которыми чаще всего пользуются украинцы, нет ни одного российского проекта.

Об этом свидетельствуют данные исследования Factum Group, передает БизнесЦензор со ссылкой на Watcher.

Как отмечают авторы исследования, после запрета украинским провайдерам предоставлять доступ к российским сайтам, их аудитория резко просела.

Так, по итогам июня впервые на третье место вышел Facebook с ежемесячным охватом 46%. "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.ru и "Яндекс" существенно потеряли аудиторию и не вошли в топ-5.

При этом в ранжировании по ежедневному охвату российские проекты хоть и потеряли свои лидирующие позиции, но присутствуют на трех позиция в ТОП-6: "ВКонтакте", "Яндекс" и "Одноклассники" занимают 4-6 места.

Интересно, что в охвате, где учтена и мобильная аудитория сайтов (только ОС Андроид), российские ресурсы еще больше потеряли. Наивысшую, 7 позицию имеет "Яндекс".

Читайте также: "ВКонтакте" закрыла офис в Киеве

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029213
 
 
 вверх