Транспорт
  10620  11

 Руководство "Борисполя" заявит об угрозах подписания договора с Ryanair

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" в рамках пресс-брифинга его генерального директора Павла Рябикина 10 июля заявит об угрозах, которые несет подписание договора о совместной работе с крупнейшим европейским лоу-костом Ryanair.

"Привлечение внимания к указанным темам обусловлено ультимативным заявлением Ryanair от 6 июля по договору, подписанному аэропортом "Борисполь", и соответствующей позицией Министерства инфраструктуры", – сказано в анонсе мероприятия, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время суть "ультиматума" Ryanair не раскрывается.

"Павел Рябикин ознакомит с требованиями авиакомпании Ryanair; нормами законодательства, которые нарушают эти требования; сделает детальный экскурс в историю переговоров и расскажет о финансовых угрозах для аэропорта и международных авиакомпаний", – сказано в анонсе.

В частности, Рябикин заявил об убытквх в размере 2 млрд грн в год, которые Ryanair может нанести госпредприятию в случае получения преференций на лондонском направлении.

В анонсе напоминается, что премьер-министр подтвердил необходимость развития хабовой модели аэропорта, поскольку она доказала свою экономическую эффективность. Соответственно, Кабмин поддержал инициативу руководства аэропорта "Борисполь" о планах дальнейшего инфраструктурного развития.

"Соответственно, экономическая политика, которая навязывается сотрудничеством с Ryanair, ставит под угрозу реализацию утвержденной государственной стратегии развития аэропорта "Борисполь", – отмечается в анонсе.

Как сообщалось, ранее гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявлял, что лоукостер Ryanair пока не согласен на условия обслуживания, которые ему предложил аэропорт "Борисполь" в своей версии двустороннего договора, поэтому стороны будут искать компромисс.

 6 июля Рябикин сообщил, что Международный аэропорт "Борисполь" со своей стороны подписал соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией Ryanair. При этом были учтены не все условия лоукостера, так, скидка не будет предоставляться на маршрут Киев - Лондон.

Ранее крупнейший европейский лоукостер Ryanair заявил о запуске рейсов по четырем направлениям из Киева и семи из Львова. Из Киева будут запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair полетит в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

Позднее стало известно, что аэропорт "Борисполь" еще не подписал договор с авиаперевозчиком, поскольку не может обеспечить достаточно низкую стоимость обслуживания рейсов без отдельного решения Мининфраструктуры.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом аэропорт "Борисполь" увеличил пассажиропоток на 18,9%, или на 1,37 млн человек до 8,65 млн человек.

Аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием и находится на расстоянии 29 км на юго-восток от Киева, занимает территорию площадью 943 га.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029204
 
 
 вверх