Транспорт
  5619  3

 Компания из Беларуси впервые выиграла тендер на ремонт автодороги в Украине

Служба автомобильных дорог в Черкасской области 4 июля по результатам тендера заказала белорусскому ОАО "Дорожно-строительный трест №2 Гомель" текущий средний ремонт автодороги государственного значения Н-16 Золотоноша - Черкассы - Смела - Умань за 113,09 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

До декабря трассу должны отремонтировать на участке км 0+000 - км 12+300 длиной 12,3 км. Таким образом, ремонт стоит в среднем 9,19 млн грн за километр.

Выполнят демонтажные работы и холодное фрезерование, укрепят обочины, обустроят покрытия из асфальтобетонных и щебеночно-мастичных смесей, в том числе переходно-скоростные полосы, съезды и полосы на подъем, установят бортовые камни, ограждения и направляющие столбики, нанесут разметку. Гарантийный срок на асфальтобетонное покрытие составляет 3 года, а на разметку краской - полгода.

Поставщиком асфальтобетона, дорожной краски, щебня и песчано-щебеночной смеси, битумной эмульсии и барьерного ограждения будет украинское ООО "СУБП "Белавтодор-Украина".

Кроме ГОСТ Гомеля, Бреста и Гродно и государственного "Белзарубежторг", его основателем является киевское ПАО "Недвижимость столицы" россиянина Игоря Князева, 29% акций которого принадлежит ООО "КУА "Капитал Групп".

На заработную плату пойдет 702 тыс. грн, то есть меньше 1% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,2% – 200 тыс. грн.

Цена сделки на 8% ниже ожидаемой стоимости закупки в 123,36 млн грн.

Допущенными конкурентами были ООО "Дорстрой", ООО "Главшляхбуд", а также ООО "Ростдорстрой", которое единственное из участников ни разу не снижало цену в ходе аукциона.

В то же время ООО "Автомагистраль-Центр" и ООО "Декас Инжиниринг" не допустили к торгам из-за недостатков подтверждения наличия оборудования и материально-технической базы.

Как отмечает издание, ОАО "ГОСТ №2 г. Гомель" из белорусского государственного холдинга "Белавтодор" впервые выиграло тендер в Украине. По данным информагентства "Белта", вскоре откроются украинские представительства еще двух дочерних компаний холдинга – из Бреста и Гродно.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029184
 
 
 вверх