Транспорт
  2402  2

 Ryanair "не очень согласен" с предложенными "Борисполем" условиями, – гендиректор аэропорта

Лоукостер Ryanair пока не согласен на условия обслуживания, которые ему предложил аэропорт "Борисполь" в своей версии двустороннего договора, поэтому стороны будут искать компромисс.

Об этом сообщил гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин в интервью LIGA.net, передает БизнесЦензор.

"Пока они не очень согласны. Сейчас на уровне коммерческих директоров согласовывается некий гибридный вариант, который должен в конечном счете привести нас к единому знаменателю. На это нужно какое-то время. Процесс идет, не надо торопиться", – сказал Рябикин.

Вместе с тем гендиректор аэропорта выразил надежду, что условия согласуют на днях.

"В следующий понедельник мы должны финализироваться. Такой срок мы ставим для себя. В договоре, который мы направили Ryanair, стоит дата согласования до конца июля, но хотелось бы получить результат раньше, поскольку, если будет положительный ответ, надо готовиться", – сказал руководитель аэропорта.

Рябикин заверил, что аэропорт в соглашении учел "практически максимум" пожеланий лоукостера.

"Они заявили всего семь направлений из Львова и четыре из Киева. Только одно направление не попадает под их форма", – сказал глава госпредприятия.

Руководитель аэропорта также допустил временное открытие терминала B для обслуживания лоукостера.

"Ryanair не запустит сразу все четыре направления. Они планируют запускать их по одному. Поэтому пока они не развернут полную программу полетов, планируем обслуживать в D. А потом, по мере развития их программы, будем думать, куда перемещаться", – сказал Рябикин, добавив,  что если будет нужное количество рейсов, то в аэропорту временно откроют терминал B и будут готовить терминал F под лоукост-перевозки.

Как сообщалось, 6 июля Рябикин сообщил, что Международный аэропорт "Борисполь" со своей стороны подписал соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией Ryanair. При этом были учтены не все условия лоукостера, так, скидка не будет предоставляться на маршрут Киев - Лондон.

Ранее крупнейший европейский лоукостер Ryanair заявил о запуске рейсов по четырем направлениям из Киева и семи из Львова. Из Киева будут запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair полетит в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

Позднее стало известно, что аэропорт "Борисполь" еще не подписал договор с авиаперевозчиком, поскольку не может обеспечить достаточно низкую стоимость обслуживания рейсов без отдельного решения Мининфраструктуры.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом аэропорт "Борисполь" увеличил пассажиропоток на 18,9%, или на 1,37 млн человек до 8,65 млн человек.

Аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием и находится на расстоянии 29 км на юго-восток от Киева, занимает территорию площадью 943 га.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029171
 
 
 вверх