Власть, Коррупция
  1991  1

 ГПУ обвинила в незаконном обогащении замглавы Администрации Януковича и обыскала его банковские ячейки

Генеральная прокуратура провела обыски в банковских ячейках экс-заместителя главы Администрации Виктора Януковича, в ходе которых обнаружила незадекларированные средства.

Как передает БизнесЦензор, об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"В результате проверки информации СМИ о незаконном обогащении Юрия Чмыря – бывшего Председателя Сумской ОГА и экс заместителя Администрации Президента Януковича следователи ГПУ обнаружили не только 14 киевских квартир в дочери экс чиновника, но и значительные средства, не отраженные в е-декларации", – написал Луценко.

Генпрокурор добавил, что во время обысков двух банковских ячеек Чмыря вместо зедекларованных ним $572 тыс. нашли $1,18 млн.

"Такие действия подпадают под признаки статьи 366-1 и предусматривают до 2 лет лишения свободы", – добавил Луценко.

ГПУ обвинила в незаконном обогащении замглавы Администрации Януковича и обыскала его банковские ячейки 01

Читайте также: Луценко анонсировал запрос на снятие неприкосновенности с Бакулина по делу "вышек Бойко"

Напомним, Юрий Чмырь – народный депутат Украины V-го и VI-го созывов, председатель Сумской областной государственной администрации с апреля 2010 года по декабрь 2013 года, заместитель главы Администрации президента по гуманитарным вопросам с декабря 2013 по февраль 2014 года, с ноября 2015 года депутат Сумского областного совета.

Ст. 366-1 УКУ "Декларирование недостоверной информации" предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до двух лет.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029166
 
 
 вверх