Финансы
  3184  6

 Возвращение Украины на внешние рынки капитала откладывается, – НБУ

Национальный банк Украины ожидает восстановления доступа нашей страны на внешние рынки капитала уже в следующем году.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий во время брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"В результате восстановления доступа на внешние рынки капитала в следующем году правительство разместит еврооблигации", – сказал Смолий.

По словам руководителя НБУ, размещение еврооблигаций позволит правительству рефинансировать часть внешнего долга, пиковые выплаты по которым приходятся на 2019 год.

По информации Министерства финансов, Украина намерена обеспечить выплаты по долгам в размере $14 млрд в 2017-2019 годах, $11 млрд из которых нужно будет выплатить из государственного бюджета, за счет выхода на международные рынки заимствований на благоприятных условиях.

5 июля министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина намерена до конца года выйти на рынки внешних заимствований, выпустив еврооблигации на сумму меньшую, чем ранее запланированный $1 млрд в связи с улучшением экономической и финансовой ситуации в стране.

Ранее Данилюк заявлял о намерении выпустить еврооблигации осенью после получения очередного транша от МВФ в конце лета, выделение которого пока отложено.

Как сообщалось, Международный валютный фонд ожидает, что Украина в конце 2017 вернется на рынок внешних коммерческих заимствований и выпустит еврооблигации на сумму $1 млрд.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029145
 
 
 вверх