Корпоративные отношения
  1187  0

 Сотрудники телеканала "1+1" Коломойского стали его акционерами

Сотрудники группы "1+1 медиа" стали миноритарными владельцами телеканала "1+1".

Об этом заявил генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Детектор медиа.

"Я могу подтвердить, что, действительно, недавно мной был реализован опцион, выданный мне акционерами еще несколько лет назад. И я посчитал, что будет правильно и корректно, чтобы часть этих акций принадлежали не только мне, но и ряду коллег, которые долго и плодотворно работают в "1+1 медиа". Таким образом, в одной из компаний-основателей канала "1+1" появилась, кроме меня, еще ряд миноритарных акционеров", –  сказал Ткаченко.

Соответствующие данные уже внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Согласно данным реестра, "1+1 продакшн" сейчас принадлежит таким юридическим и физическим лицам: кипрской "Каддоа Лимитед"(75%); Ткаченко Александру (22,4%) и еще 26 сотрудникам телеканала (по 0,1%).

В свою очередь, "1+1 продакшн" принадлежат 30% ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1".

Согласно обнародованным на сайте телеканала "1+1" (ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1") документами, его конечным бенефициарным владельцем состоянию на 31 декабря 2016 года  являлся Игорь Коломойский (на тот момент он опосредованно владел 57,534% канала), а владельцем существенной доли - Игорь Суркис (опосредованно владел 24,623% канала).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029143
 
 
 вверх