Власть, Коррупция
  689  2

 Великобритания ожидает от Украины результатов борьбы с коррупцией, – Джонсон

Работа антикоррупционных органов в Украине, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), будет иметь смысл, если виновные предстанут перед судом.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на открытии конференции, посвященной реформам в Украине в Лондоне, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Все согласится с тем, что нам нужно делать больше, чтобы ответить на стремления тех, кто стоял под пулями снайперов на Майдане. Мы согласны с тем, что коррупция должна быть преодолена во всех секторах. И, конечно, работа НАБУ и других антикоррупционных органов будет иметь смысл только тогда, когда виновные предстанут перед судом... Чтобы украинцы знали, что никто виновный не избежит суда", – сказал глава британского МИДа.

Джонсон отметил, что европейские партнеры обеспокоены тенденциями реформирования в антикоррупционной сфере.

"Есть определенные, вызывающие беспокойство, сигналы, что реформа тормозится, недостаточно прогресса в создании антикоррупционных судов, формировании Верховного суда, видим сигналы от гражданского общества и коррупцию", – добавил министр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029122
 
 
 вверх